?

Log in

No account? Create an account
Мысли
Поэма "Водопой" суха, и нет в ней музыки стиха... 
1st-Jul-2015 09:29 am
psr1913+16
Как-то в начале 90-х ехал в одном купе с двумя старичками, то ли из Союза писателей, то ли из общества "Память". Они характеризовали И. Бродского приблизительно в таких же выражениях. Да, да, "она уныла и длинна, отсутствует в ней глубина". Мы вас очень хорошо понимаем, гражданин "поэт".

Этот постинг размещен по адресу http://psr1913plus16.dreamwidth.org/115887.html. Пожалуйста, оставьте ваш комментарий либо здесь, либо по этому адресу, используя OpenID. Комментариев: comment count unavailable. Оставить комментарий
Comments 
1st-Jul-2015 05:29 pm (UTC)
Забавно, да. Во-первых (как уже кто-то отметил в комментариях в ФБ), умиление, сентиментальность и упоение собственным талантом - это теперь у нас эмоции высшего порядка. Ну и, конечно, запредельно многословный автор, заполонивший собой все настолько, что утюг страшно включать, и при этом упрекающий ИБ в многословии и нахрапе - дас ист фантастиш.
1st-Jul-2015 07:45 pm (UTC)
Поэт наживает себе неприятности в силу своего лингвистического и, стало быть, психологического превосходства, а не по политическим причинам. Песнь есть форма лингвистического неповиновения. Я был на встрече со всеми этими людьми в Доме писателей. По-моему, там звучало слово "разногласия", а не "превосходство". Но даже если и так, для И. Бродского подобное "превосходство" ни в коем случае не было фактором самоутверждения, а просто данностью. "Поэтом можешь ты не быть". Хорошо, когда есть выбор, быть или не быть (чем-нибудь). Такие люди не могут следовать линии партии, даже если бы очень захотели.
This page was loaded Sep 21st 2017, 11:03 pm GMT.